Статьи

Запас карман не тянет или что взять с собой в поездку. Часть 2

Необходимо иметь под рукой набор шестигранников, отвертки и спицевой ключ. Обычно все это можно найти в едином наборе инструментов типа складного ножика.

Запас карман не тянет или что взять с собой в поездку. Часть 1

Самое главное, что нужно взять с собой – это исправный велосипед, как бы банально это не звучало.

Шлем – всему голова!

Став обладателем новенького велосипеда, человек обычно задается вопросом: «Покупать ли мне защиту, а главное шлем?». Если велосипед куплен, чтобы кататься по парку в выходные со скоростью 10 км/ч, то защиту и шлем, можно, конечно, не покупать, хотя никто не застрахован от несчастных случаев.

Катит или не катит?

Среди велосипедистов есть такая тема для споров. Заключается в оценке некой специфической величины – катимости велосипеда. Ее не измеришь в единицах СИ, не объяснишь с позиции голой теории. Однако любой велосипед в умелых ногах байкера всегда имеет оценку пресловутой катимости.

"Трансформеры"

Любой велосипедист, даже катающийся исключительно в лесопарковой зоне возле дома, рано или поздно становится участником дорожного движения.

Велоспорт вчера и сегодня

Считается, что спорт родился вместе с Олимпийскими играми. На самом деле человек начал состязаться гораздо раньше, задолго до возникновения цивилизаций, ведь стремление выяснить «кто круче» движет мотивами человека издревле.

Велокомпьютеризация

Велосипед изобретают уже больше двухсот лет, и принципиально за это время он практически не изменился. Микроэлектроника в привычном для нас понимании слова не разменяла и полвека, но с момента появления первых ЭВМ до сегодняшнего дня компьютеры сделали чудовищный прыжок и по возможностям, и по минитюаризации.

Велотуризм - история и современность

Велотуризм – современный и наиболее прогрессивный вид туризма, уходящий корнями в далекое прошлое. Можно смело утверждать, что возник велотуризм сразу же, как изобрели велосипед.

Демисезонный байк

Апрель на дворе, пора открывать сезон! И пусть прохожие, заприметив вас, выкатывающего на снега, недоуменно поднимают брови. Байкер должен катать. Если байкер не катает, это плохой, негодный байкер. И если пропустить зиму еще позволительно, то весной порядочный велосипедист должен быть уже в седле. Но чтобы весеннее катание принесло больше удовольствия и меньше хлопот, придется кое о чем подумать.

Велокультура или несколько слов об экипировке. Часть 3, заключение

Не обязательно наряжаться сосиской в вакуумной упаковке, затягивая себя в лайкру. Просторная и удобная велосипедная джерси обеспечит комфорт и не вызовет недоумения у старушек возле подъезда.


Показано 21 - 30 из 50