Compact Road™ (геометрия рам GIANT)

Впервые представленная в 1995 году компактная геометрия GIANT Compact Road™, вызвала революцию в шоссейном велоспорте и была признана одной из самых выдающихся изобретений в истории велосипеда. Суть идеи проста: наклонив верхнюю трубу рамы, мы укоротили подседельную трубу и задние перья. Рама стала намного легче, жестче и аэродинамичнее. Сегодня мы подняли геометрию Compact Road™ на новый уровень с композитной рамой TCR Advanced, на которой команда T-Mobile победила Тур де Франс 2004. Вместе с композитной вилкой рама весит менее 1250 грамм!

Революционная концепция GIANT Compact Road™ проста и эффективна одновременно: благодаря особому наклону верхней трубы рамы длина подседельной трубы и задних перьев уменьшается, рама становится более легкой, жесткой и аэродинамичной. По этим параметрам она намного опережает рамы классической компоновки, скорость велосипеда растет, и он летит как стрела.

В дополнение к этим преимуществам, уникальная система размеров Compact Road™, которая состоит всего лишь из трех основных ступеней, максимально упрощает подбор рамы для велосипедистов практически любого роста. Эта система базируется на расчетах тысяч возможных комбинаций размеров рам и посадок гонщиков. Находка инженеров GIANT состоит в том, что, выбрав раму любого размера с геометрией Compact Road™, Вы можете идеально подогнать велосипед под себя благодаря простой корректировке высоты подседельного штыря и длины выноса руля.


29.04.2008

Возврат к списку