Diamond Shield™ (технология покраски рам GIANT)

GIANT инвестировал значительные средства в развитие технологий покраски велосипедных рам. Представленное впервые в 2002 году прозрачное покрытие GIANT Diamond Shield™ (бриллиантовый щит) продолжает оставаться самым прочным и стойким из всех, используемых в велоиндустрии. Вдвое тоньше всех других, оно обеспечивает надёжную защиту от царапин и коррозии, и придает велосипедам непревзойденный внешний вид. Теперь откроем Вам маленький секрет: это то же самое покрытие, которое применяет концерн BMW для покраски автомобилей пятой и седьмой серии…

Diamond Shield™ на сегодня самое прочное в промышленности покрытие. Более того, это покрытие одно из самых тонких, почти в два раза (060" против 030") тоньше аналогов. Таким образом, обеспечиваются высокие антизадирные качества. Наше покрытие не мутнеет и сохраняет высокую гладкость и блеск. Покрытие Diamond Shield™ разработано немецкими автопромышленниками и не содержит сольвентов, в соответствии с жёсткими требованиями по защите окружающей среды. Это первое, полностью безсольвенное покрытие, появившееся в производстве, и только GIANT применяет эту технологию в велосипедной промышленности. Все велосипеды GIANT дороже 250 USD имеют это покрытие. Diamond Shield™ не только превосходит все остальные покрытия в сопротивлении растрескиванию, оно так же сопротивляется погодным условиям, и краска долго не теряет цвет и насыщенность. Всё нипочём - кислые дожди, влажность, солевые растворы и ультрафиолет.

Вдобавок ко всему, покрытие Diamond Shield™ крайне экономично. В действительности, наше покрытие требует меньше материала, чтобы достичь эффекта в сравнении с обычной порошковой краской. Это позволяет экономить до 20 граммов краски на каждой раме. А при производстве пяти миллионов(!) велосипедов в год это даёт существенное снижение загрязнения природы. К тому же, лишняя краска собирается для дополнительного использования.

Уникальное покрытие Diamond Shield™ настолько качественное, что многие сторонние компании, производящие велосипеды на заводах GIANT используют эту технологию покраски для своих рам. Такие гиганты как TREK, SPECIALIZED, COLNAGO и многие другие красятся в барокамерах заводов GIANT.

29.04.2008

Возврат к списку