Разновидности горных велосипедов

Горные велосипеды отличаются от прочих широкими 26 или даже 29-дюймовыми покрышками на прочных ободах. У них надежная и толстая рама, расположенная высоко над землей, и прямой руль. Все узлы горных велосипедов работают даже при сильном загрязнении и характеризуются повышенной устойчивостью к износу.

В экстремальных условиях эксплуатации им просто необходима передняя вилка с амортизацией, а для эффективной езды по любым видам грунта и выбора оптимального передаточного числа — наличие большого количества передач.

По типу подвески горные велосипеды делят на Rigid (жесткие) — жесткие вилка и рама, Hard Tail (хардтейл) — амортизационная вилка и жесткая рама, Full Suspension (двухподвес) — оба колеса оснащены амортизационной подвеской и Tail Soft (софт-тейл) — амортизация за счет изогнутой формы рамы или амортизатор, встроенный в конструкцию заднего треугольника.

По конструктивным особенностям горные велосипеды классифицируют в зависимости от стиля экстремального катания, для каждого из которых требуется узкоспециализированный байк, и различают:

  • Cross Country. Технологичные байки с низким весом для высокоскоростного кросса по пересеченной местности, но, за счет своей универсальности, подходят и для городской езды.
  • Trial. Велосипеды для настоящих экстремалов с характерной легкой, прочной, но маленькой рамой и гидравлическими тормозами для максимального контроля при выполнении сложных элементов и прыжков.
  • Downhill. Байки со смещенным назад центром тяжести и самыми прочными комплектующими, которым нет равных при скоростном спуске. Для большей прочности и устойчивости оснащаются колесами с очень широкими покрышками и только гидравлическими тормозами.
  • FreeRide. Внедорожник по призванию, особенность конструкции которого заключается в укороченной раме и выносе, что позволяет маневрировать на любой скорости. Оснащаются как механическими, так и дисковыми тормозами.
  • Dirt Jumping. Отличаются достаточно длинной верхней трубой при раме с небольшой ростовкой. Почти всегда — отсутствие скоростей, переднего тормоза и педали с большим количеством агрессивных элементов.

Какая из перечисленных разновидностей подойдет вам — подскажут опытные специалисты BikeDevision.ru.

Узнать больше

Обращайтесь к нам, чтобы купить горный велосипед в Москве.


23.06.2016

Возврат к списку