Выбираем подростковый велосипед

Выбираем подростковый велосипед.
Сначала определитесь, какой тип велосипеда нужен вашему ребёнку. Не так важно ГДЕ, намного важней КАК будет он кататься.
Разделим всех подростков на два типа, спокойные и гиперактивные:
Спокойный подросток, то смотрите в сторону городских велосипедов. У них как правило 1 или 3 передачи, широкое седло, низкая рама и высокий руль. Это всё обеспечивает прямую, расслабленную посадку. На таком велосипеде можно подолгу кататься в парках, по городу или слабому бездорожью.
Активный и , то вам нужен горный велосипед. Тут уже будет приличный набор скоростей, это позволит ребёнку забраться на любую горку. Для того, что бы нагрузка правильно распределялась у горного велосипеда посадка ниже чем у городского, так же его часто оснащают передним амортизатором . Так же в этом сегменте есть двух подвесные (с передним и задним амортизатором) велосипеды и фэт байки – велосипеды с толстыми колёсами, но если ребёнок не отличается силовыми характеристиками от остальных, то не стоит усложнять ему катание.
На что ещё стоит обратить внимание, так это на рост ребёнка. По росту выбирается размер велосипеда. Если ребёнок выше 125- 130 см, то ему подойдёт  велосипед с колёсами 24 дюйма. На таком велосипеде можно кататься до достижения 145- 150см. Если он выше 135- 140 см, то можно попробовать подобрать велосипед с 26 ми колёсами и рамой до 15ти дюймов (буквенное обозначение XS, S, S/M, M). Если подбираете на вырост, то стоит отдать предпочтение моделям с заниженной верхней трубой, что бы ребёнок в любой ситуации мог спрыгнуть с велосипеда.
Ни в коем случае не пренебрегайте простыми средствами защиты, такими как шлем, наколенники и нарукавники . Так же обязательно оснастите велосипед двумя фонариками, сзади красным, а спереди белым, что бы юного велосипедиста всем было видно на дороге.
16.02.2018

Возврат к списку