Велосипеды. Как их выбрать

Как выбрать велосипед, когда выбор так велик?

Многие ошибаются, считая, что существуют только спортивные, горные и дорожные модели . Сейчас появилось огромное количество разнообразных подвидов. Как самостоятельно выбирать велосипед, чтобы в конечном итоге приобрести именно тот, в котором Вы нуждаетесь? Для этого необходимо иметь представление о классификации.

Горный велосипедГорные велосипеды отличаются особенной конструкцией амортизации колес, предназначаются для езды по дорогам пересеченной местности. При этом они делятся на подвиды. Чтобы выбрать нужную модель, необходимо знать, где именно вы будете ездить: по дорогам или преодолевать сложные спортивные трассы.



Шоссейный велосипедШоссейный велосипед используется для быстрой езды по хорошим трассам. При этом он имеет гнутый нисходящий руль и колеса с узкими шинами.



Городской велосипедА вот городской велосипед предназначен для удобного и неспешного передвижения по городу.





Городской велосипедВсе указанные выше виды достаточно отличаются друг от друга.



Гибрид Как выбирать велосипед при желании наличия в его конструкции комплекта различных функций? На рынке предлагается гибрид, который приспособлен для езды по шоссе.



Туристический велосипедВ продаже можно встретить и туристический велосипед, который может считаться переходной модель от шоссейного к городскому. Трековый, а также велосипед, предназначенный для выполнения трюков, – отдельные разновидности спортивных видов.



Складной велосипедПри желании можно купить и складную модель, которая проста в транспортировке и маленьких помещениях. Для детей отдельно выпускаются особые детские конструкции.



Велосипед тандемЕсли Вы не знаете, каким образом выбирать велосипед, стоит более подробно ознакомиться с классификацией моделей. Только так Вы сможете подобрать нужную разновидность для конкретных условий езды.


27.03.2007

Возврат к списку