Анонс Даунхилл-Марафона в Магнитке!

Положение о соревнованиях

1. Цели и задачи
• Развитие и пропаганда велосипедного спорта среди молодежи
• Пропаганда здорового образа жизни
• Повышение спортивного мастерства

2. Руководство и проведение соревнований
• Непосредственное проведение соревнований осуществляется компанией ООО Горнолыжный центр «Металлург Магнитогорск».
• Финансирование соревнований осуществляется за счет стартовых взносов, личных средств организаторов, а также возможных спонсорских взносов. Расходы по прибытию к месту соревнований, размещению и питанию участников несут сами участники или командирующие их организации.
• Информация о вариантах проживания - www.ski-bannoe.ru/about/hotels.html

3. Участники соревнований, сроки и место проведения
• В соревнованиях участвуют команды регионов России, ведомств, коммерческих структур.
• Соревнования проводятся 02-03 августа 2008 года на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»

Категории участников DH :
• Юниоры – (1992-1990 г.р.)
• Элита - мужчины (1989 г.р. -1979 г.р.)
• Мастера – мужчины (1978г.р и старше)
• Женщины
Выделение соответствующей категории производится при регистрации в ней трех и более участников. При невозможности создания одной из перечисленных выше категорий, участники, попадавшие в неё по возрастному принципу, перемещаются в другие категории.
Участники моложе 1992 года рождения допускаются к регистрации только в сопровождении родителей или совершеннолетнего представителя клуба, команды, которую они представляют, готового поручиться за безопасность участника. Возможно предоставление участником расписки от родителей с приложенной ксерокопией паспорта одного их них.

4. Порядок регистрации
• Регистрация на соревнования проводится строго в соответствии с регламентом соревнований и проводится раздельно на DHi
• Регистрация на соревнования проводится на 1-ом этаже здания ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»
• Стартовый взнос для участия в дисциплине DHI– 300 рублей.

5. Правила прохождения дистанции, условия дисквалификации
На соревнования допускаются участники, имеющие шлем и велосипед с диаметром колес 24-26 дюймов и исправным оборудованием. Организаторы настоятельно рекомендуют использовать дополнительные элементы защиты (защита колена, голени, локтя, спины, груди).

Правила проведения DH – марафона

5.1 Трасса
Трасса марафона представляет собой расширенную и максимально безопасную для обгонов DH-трассу. В местах (не более 2 на трассе, не более 100 м. протяженности),
где невозможно создать условия для безопасного обгона, устанавливаются знаки запрещающие обгон плюс маршал контролирующий выполнение условий.

5.2. Порядок проведения гонки.
5.2.1 Старт

К старту допускаются участники, прошедшие регистрацию и получившие номер.
Старт участников производится по итогам предварительной квалификации в порядке возрастания времени участника (первый – лучшее время, последний – худшее)
Участник, не участвовавший в квалификации, либо не завершивший заезд, стартует последним.
Старт участников производится с интервалом 30 секунд.

5.2.2 Ход гонки.
После старта спортсмены в течение двух часов проходят трассу, пересекая в конце каждого круга линию финиша. С момента старта и по момент, когда до истечения контрольного времени останется 15 минут, любой участник имеет право уйти на свой следующий круг. После наступления этого момента, т.е. по истечении отрезка времени 1 час 45 мин. считая от момента старта участника, спортсмены принимаются только на финиш. По истечении 2 часов 20 мин. с момента старта финиш соревнований закрывается для всех категорий. Все участники, финишировавшие после этого времени, считаются финишировавшими, но не квалифицировавшимися, без присвоения места в итоговом протоколе. Участник, пересекший последний раз линию финиша до истечения 1 часа 30 мин. от контрольного времени, считается не финишировавшим.
Прохождение дистанции проверяется контролерами (маршалами), находящимися на трассе. Маршалы фиксируют прохождение участника занесением его номера в свой контрольный протокол. Прохождение каждого круга участником должно быть подтверждено всеми протоколами контрольных групп. В случае отсутствия номера участника в любом из контрольных протоколов на любом круге дистанции участник считается нарушившим правила прохождения дистанции и дисквалифицируется.
Судья на финише имеет право запретить участнику дальнейшее прохождение кругов без объяснения причин.
Во время проведения гонки подъемник движется с постоянной скоростью. Посадка в кабины – не более 2-х человек.

5.2.3 Безопасность в время гонки.
Во время прохождения дистанции запрещается физический контакт между участниками. Участник, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам со стороны соперников и давать максимальную возможность для обгона.
При обгоне в повороте обгоняющий проходит по внутренней части поворота, обгоняемый должен сместиться на внешнюю траекторию. На прямых участках обгон производится слева.
В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, спортсмен не должен создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. При ненамеренном выходе за пределы трассы спортсмен должен вернуться на нее в месте схода. В случае нарушения данного правила, спортсмен считается нарушившим правила прохождения дистанции и дисквалифицируется.
При возникновении каких-либо проблем на трассе, маршалом дается сигнал красным флагом. Увидев его, участник должен остановиться, после чего максимально осторожно спускаться на тормозах по правой части трассы до контроллера дающего разрешение на продолжение гонки (зеленый флаг)
При нарушении правил участнику выносится предупреждение, с объявлением ему об этом на посадке в подъемник. При повторном нарушении правил участник дисквалифицируется и к дальнейшему не допускается к дальнейшей посадке на подъемник.
В зоне финиша располагается пункт техпомощи с полным набором инструментов.
Кроме того, у каждого маршала имеется ремкомплект для заклейки колес и насос, при необходимости которым может воспользоваться каждый участник.
Участникам запрещается принимать помощь третьих лиц для устранения неполадок, кроме как в зоне пункта техпомощи. в случае неисполнения данного правила участнику выносится предупреждение.

5.3.Порядок награждения и подачи протестов
По результатам финиша первые три спортсмена из каждой зачетной группы награждаются памятными призами и грамотами

Общие правила

• Неспортивное поведение во время соревнований, выраженное в явном неуважении к участникам, судьям и организаторам соревнований, является основанием для дисквалификации.
• Запрещается выходить на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с травмами, могущими повлиять на безопасность участника при прохождении дистанции.
• Участник, замеченный в употреблении алкогольных напитков перед стартом, дисквалифицируется, стартовый взнос при этом не возвращается.
• Дисквалификация участников производится по решению главного судьи соревнований. Апелляции подаются в письменном виде на имя главного судьи соревнований не позднее 30 мин. после возникновения инцидента.
• Незнание участниками правил и регламента соревнований не является оправданием при возникновении конфликта.

6. Регламент проведения мероприятия и подведение итогов.

02 августа
09.00 - 11.30 Регистрация на участие в дисциплинах DHI
09.00 - 11.30 Тренировочные заезды DНI
13.00 Квалификационные заезды DНI
03 августа
09.00 - 11.30 Тренировочные заезды DНI
12.00 Финальные заезд DН марафона
18.00 Награждение победителей DH марафона

Оргкомитет оставляет за собой право изменить программу проведения соревнований в случае возникновения непредвиденных, форс-мажорных обстоятельств.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

bikedivision.ru - интернет магазин велосипедов.

20.07.2008

Возврат к списку