Появились уникальные велотуры по самым удивительным и красивым достопримечательностям Словакии.

Велоспорт постепенно завоевывает весь мир и велотуры становятся любимым видом активного отдыха. Сегодня, мы предлагаем Вам ознакомиться с самыми красивыми и интересными велотрассами Словакии. Увлекательные тропинки, спуски и подъемы, красивые деревушки и привалы на закате. Словакия словно создана для туристов на велосипедах. Убедитесь в этом сами!

Банскобыстрицкий велотуризм.

Туристы, приезжающие в Словакию кататься на велосипеде, очень любят веломагистраль в Банскобыстрицком крае. И есть за что. Это удивительно красивое место: велосипедная дорога вьется между высоких гор и густых лесов. Особенно популярное направление – на Доновалы, где Высокие Татры предстанут перед вами во всей своей красе.

Братиславская веломагистраль.

Любите бывать на природе, но быстро устаете ходить пешком? Не проблема - садитесь на велосипед и отправляйтесь в путь по Братиславской веломагистрали. Она проходит по удивительно красивым местам, и благодаря своей близости к столице, позволяет не уезжать далеко от развлечений большого города. Братиславская магистраль проходит через такие живописные места, как, к примеру, Червеный Камень и град Девин – именно по дороге сюда вы сможете оценить поистине неземную красоту Малых Карпат.

Веломагистраль Малая Фатра.

Любите кататься на велосипеде? Тогда обязательно отправляйтесь в путь по веломагистрали Малая Фатра – она буквально создана для любителей велоспорта и туризма. Магистраль проходит через живописные места: долины и вершины холмов, откуда открываются прекрасные виды на окрестности. В регионе Терховой – для вас - более 262 км высококачественных велотрасс. Большая часть из них – для спокойной рекреационной езды, однако, есть и «адреналиновые» маршруты для любителей высоких скоростей и крутых поворотов.

Веломагистраль Словацкий Рай.

Словацкий Рай – национальный заповедник Словакии. Этот регион считает одним из самых живописных в стране. С недавнего времени красотами этого края могут насладиться и любители велосипедной езды. Здесь действует протяженная веломагистраль, проходящая практически по всей территории заповедника. Самый популярный отрезок пути – от Подлекса на Клашториско. Однако, отправляясь в путь, имейте в виду, что кое-где вам придется слезать с велосипеда и переносить его через небольшие горные речушки – терени. Но это небольшое неудобство будет в полной мере компенсировано чистым воздухом и прекрасной природой вокруг.

Велосипедный маршрут Спишска Бела – Татранска Котлина.

Маршрут длиной девять километров соединяет город Спишска Бела и поселок Татранска Котлина. Асфальтовая тропа шириной три метра подходит велосипедистам и конькобежцам. Зимой могут тропой пользоваться например лыжники-гонщики. К маршруту принадлежат четыре стоянки с навесом, столиком и стульями, рядом находится карта региона и велосипедных маршрутов. Постройка была проведена в рамках межграничной программы «Словакия – Польша Бельянские Татры вместе и лучше».

Велотуризм Доновалы.

Если вы решили провести свой отпуск или выходные в горах на велосипеде, что может быть лучше, чем отправиться в путешествие по живописнейшему региону Доновалы?! Здесь – в окружении красивейших горных вершин, озер и рек - проложено более 230 км велотрасс, из которых 136 км являются обновляемыми, а 35 км относятся к Доновальской горной веломагистрали (Доновалы – Словенска Люпча – Баньска Быстрица). Дополнительно, в последние годы было подготовлено более 60 км новых трасс различного уровня сложности – от легких маршрутов в Новой Голе до экстремальных в PARKSNOW-Доновалы, где для удобства туристов действует прокат горных велосипедов и сопутствующего снаряжения.

Дунайская веломагистраль.

Международная Дунайская веломагистраль, проходящая вдоль великолепного Дуная, – одна из самых популярных в Европе. По территории Братиславы эта трасса проходит от града Девина на словацко-австрийской границе через городской район Петржалку до Габчиково. На всей своей протяженности трасса асфальтирована.Чтобы немного разнообразить свое дунайское путешествие, стоит покататься и по правому берегу реки – дорога здесь проложена через братиславский район Чунёво.

Липтовская веломагистраль.

С природными красотами липтовского региона Словакии лучше всего знакомиться, путешествуя на велосипеде. Велосипедные трассы Липтова приведут вас на вершину Липтовской Мары и в живописную Деменовскую долину, неподалеку от которой вы найдете всемирно известные уникальные Деменовские пещеры. Также вы проедете через небольшие деревушки, разбросанные по этому региону и познакомитесь с национальной словацкой архитектурой, узнаете народные традиции и обычаи.

Оравская веломагистраль.

Если у вас хорошая подготовка и вам нравится кататься на горных велосипедах, то велотрассы Оравы созданы специально для вас! В этом регионе вы можете проехать по множеству горных троп, а также познакомиться с интереснейшими достопримечательностями региона – такими как, к примеру, известная Оравская галерея. Особое внимание стоит обратить на трассы по живописной Роганской долине и Кубинскому лугу – эти направления наиболее популярны.

Татранская веломагистраль.

Если вы один из тех велосипедистов, которые не представляю себе никакого другого отдыха, кроме как экстремального, приглашаем вас в Высокие Татры – здесь вы найдете множество горных велотрасс высокого и среднего уровней сложности. Отправившись в путешествие по велотрассе в направлении Тихой и Квопровой долин, вы сможете не только испытать себя на прочность, поднимаясь с каждым метров все выше и выше в гору, но и насладиться поистине божественными видами Западных и Восточных татранских пиков. А по направлению к Слободе, вы побываете в двух основных в этим местных туристических центрах – Липтовском Градке и Кежмарке и сможете полюбоваться красотами Штрбского Плеса, Старого Смоковца и Татранской Ломницы.

Штявницкая веломагистраль.

Одно из самых популярных туристических направлений – регион Штявницких холмов. Здесь природа сохранена в своей первозданной красоте, и есть множество прекрасных мест для отдыха – среди лесов и небольших горных озер – тайх. Особенно приятно здесь путешествовать на велосипеде: по хорошо оборудованной Штявницкой веломагистрали можно добраться до самых интересных уголков этого края – побывать в старинном городке Баньска Штявница или посетить уникальный Музей горного дела.

10.07.2013

Возврат к списку